Женский монастырь

У женского монастыря такая благость,-
По-праву воздают богам...
И наполняет душу радость,
Когда лишь входишь в этот храм.

В том храме сладостные муки
Невест христовых, отданных на век,
А рядом лес, поля и луки,
Ручей и времени разбег...

Тут почему-то время встало,
Как часовой, что у черты...
Заря за колокольней ала
И небо дивной красоты...

Здесь связь веков под небом бродит,
И жизнь, пожалуй, тут не в тягость,
Тут лукоморье хороводит...
У стен божественная благость...

Где наполняется суть светом
И радость светится из жил,
Где сам становишься поэтом,
Чуть вздыбив строки, возлюбил!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.