Рядом с тобой

Рядом с тобой.
Так близко, что каждый миллиметр был бесконечным,
И вечность была лишь мгновением, а мгновение – вечностью.

Рядом с тобой...
Погребенный навеки в глубине твоих чувств и в беспечности.
Сетью ловких слов я ловил твою душу, и был пойман сам
Твоими словами,
Твоими сетями,
И чем-то в твоих глазах,
И чем-то в твоих руках,
Чем-то на твоих губах.
Чем-то...
Я не знаю...
Я сам не свой, когда я рядом с тобой!

Рядом с тобой.
Я не знаю, как близко огонь позволит мне подойти,
Чтобы играть со мной, пока тлеют грезы
На последнем отрезке пути.
Ведь я иду по земле,
И во тьме меня ослепил твой свет.
Словно светоч надежды
В белоснежных одеждах.
В моих снах и мечтах
В своих робких руках
Я всегда хранил свет – свой луч солнца в пасмурном небе,
Но зачем-то оставил его в тебе...

Зачем-то...
Я не знаю...
Я сам не свой, когда я рядом с тобой...


Рецензии
Красивое стихотворение, Федор. Мне понравилось.
С Уажением. С.

Светлана Паровина   17.02.2007 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Это одно из очень глубоких по переживанию стихотворений. Может не все получилось передать, но в какой-то момент своей жизни я весь был в нем.

Федор Клочков   17.02.2007 23:59   Заявить о нарушении