Когорта от спорта

На старт в забеге насекомых,
Что начинался у пруда,
Улитка вылезла из дома
И вся направилась туда.
«И я хочу принять участье! -
Улитка молвила Жуку, –
Ведь для меня такое счастье
Попасть на первую строку!»
Но строк она не занимала,
Понятно, вовсе никаких;
Зато как спринтер поедала
Травы – поболее других!
«Зачем мне, - думала Улитка, -
Ещё какая-то строка!» -
С довольной сытою улыбкой
Косясь на тощего Жука.
***
Какой-то, помню, парикмахер,
Катаясь в Формуле-1,
Сказал: «Пусть носится – Шумахер!»
А он и так почти один.


Рецензии