заморозок

Упала на землю стылую
горсточка перьев птичья
распластанная стрелой
с тугой тетивы Пограничья.

На сто дней пути вороны
уселись кругом и каркают
зелень последней травы
черной спеклась поджаркой.

И снятся земле ангелы
и видятся ей демоны
те,что еще не сгорели.
Те,что еще не подстрелены.

Жили бы долго здорово
и не знали б беды-
накрылась зима внезапно
черной дырой орды.


Рецензии