Писателям посвящается...

Герой живёт в литературе:
В романах, сказках, во стихах,
И качества своей натуры
Он проявляет сквозь слова.

А строки Автор тихо пишет
За чашкой кофе по ночам,
Его идеи ищут выход,
Слагая завещание нам.

Так год за годом по листку
Себе же память составляет,
"Мемориальную доску"
Читаем мы, на полку ставим.

Вот книга в Вечность отдана,
А время судит её строго,
До рук твоих дошла она -
Прошла нелёгкую дорогу.

Литература - памятник веков,
Его воздвиг Писатель рукотворно,
Герою книги - образу из слов
Гранитный флагман ставить неразумно.

Достойны флагманов Писатели одни,
Ведь книги их устами нам даны.

 15.02.2007


Рецензии