Инквизиция

Твоя душа, бездомная, как ветер,
Сама себя сжигала на костре.
Ни перед кем не нужно быть в ответе –
Твой дом исчез, и твой колчан без стрел.

Твой конь устал, томимый сильной жаждой.
И сам ты еле держишь плеть в руках.
Твои глаза горели лишь однажды -
Когда зарей пылали облака.

Тебя судьба от счастья отлучила,
Уже собрав из бревен эшафот.
В последний раз зажги во тьме лучину
И не забудь, что в ней костер живет.

15.02.2007г.


Рецензии
Привет, Анастасия!
Неплохой получился стих! Красивый...
Удачи!

Евгений Заикин   04.03.2007 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Надеюсь, в нем есть не только красота, но и смысл...

Анастасия Зорин   04.03.2007 19:18   Заявить о нарушении