24 часа

Рано вставать, на работу пора,
Какая прекрасная утром вода
И душ,
На улице много грязных луж,
Иду...
Куда?
На работу наверно,
Делаю шаг...
Упал...
Споткнулся, неверно
Перешёл светофор,
Красный...Иду,
Машина летит,
И вот тормозит...
Водитель кричит, мат вылетает,
Настроение утром уже угасает.
Жёлтый, готов!
Перехожу...Иду вдоль витрины,
Вижу много гробов,
Вывеска "Ритуальные услуги",
Надо зайти на досуге...
Подхожу на место работы,
Опоздал...
На работе заботы,
Начальник кричит,
Вопит...холодильник,
Обед...
И так много лет,
Бутерброды, чай и опять...
Работа, работа...
Говорила мне мать:
"Учись хорошо, и будешь кричать,
Как начальник, настроенье ломать..."
И с этими мыслями работать опять...
Час, два, три...
Вечер...пора выпивать
Валерьянку, и продолжать,
Ещё три часа...
Домой...дома жена
И ребёнок...из зарплаты дала
Три рубля...смешно...
Катится ночь, пожирает людей
Своей темнотой...
Во тьме плачет дочь...
Страшно.
Наверное ей,
Сходи на кухню,
Валерьянки налей...
Хочется ночью, но жена тихо спит,
От злости и обиды меня тихо знобит,
Холод опять...
Шесть утра, хочется спать...
Но опять на работу...
Душ...
Множество луж...
Светофор...
Матершина и шофёр...


Рецензии