Политстихо 3

Мы жаждали избавиться от горцев,
Тяжелая рука законотворцев
Нам в спешке эту радость ниспустила,
И о плебеях тут же позабыла.
Но стали пролетариям нужны
Гектары ширпотреба и штаны.
Спокойно дышит лишь тогда мужчина,
Когда на лейбле надпись: «Мад ин Чина».
Исчез «дешевый куртка, хачапуря».
А кто-то говорит, что грянет буря.
Кажись без шаурмы и помидоров
Дождемся мы девятых термидоров.


Рецензии