Перед рассветом

Свежо. Земля прохладой дышит.
Кое-где, в низах еще туман
Лежит молочной пеленою,
Разорванный и тут и там.

Зарница реет на востоке
И золотит весь небосвод.
Лес дремлет над седой рекою,
Отображаясь в струях вод.

Не слышно шелеста, ни свиста,
Кругом царит ночная тишь,
И словно перед боем войско,
Задумавшись стоит камыш.


Рецензии