Да что мне от вашей свободы?

Да что мне от вашей свободы?
О ней только в песнях поют.
Законов бесчисленных своды
Свободе оковы куют.
Закон, запрещающий подлость,
В России не издан пока.
Юристам подвластная область
Расчитана на дурака.
Для граждан законопослушных
Шаг каждый расписан на век,
Но лиц, политически ушлых,
Закон не фиксирует бег.
Живите в любви и законе,
И вас наградят нищетой
Те, кто восседают на троне,
Поправ те законы пятой.
В правах обгоняя Европу,
Законы кропающий лев,
Успешно пихает их в жопу,
Поправкой её подтерев.
И на гонорар за изданье
Законов свободной страны
Возводит красивые здания
С ландшафтами Той стороны.
Свобода и ветер как братья,
Когда они треплют карман.
Что, если б умел воровать я?
Но мне не по сердцу обман.
Свободою слов упиваясь,
Плати за моральный ущерб
Тому, кто законом пинаясь,
Крестит государственный герб.


Рецензии
Горькая правда жизни. Остается лишь бороться с Системой. Лишь бы Система не съела...

Маша Белан   15.02.2007 22:45     Заявить о нарушении