Переосмысление

Пророк, ведущий за собою,
Где был ты много лет назад?
Чтобы помочь мне разобраться:
кто прав здесь, а кто виноват?

Не прожила бы жизнь напрасно,
Не в горестях жила б, а в счастье.
В любви, которой не имела,
А кажеться ее хотела...

Я жалость к людям принимала за любовь,
Судьбу винила за несчастья,
За одиночество средь множества людей,
Со мною рядом находящихся.

Слепа была, судьбы не видя знаков.
Подсказок слышать не хотела.
И в то, что делаю все правильно,
Я верила душой и телом.

Как странно мне сейчас понять,
Что я одна лишь виновата.
А изменив свое мыщление,
Могу счастливой стать, богатой.

Кто знает, сколько нас слепцов,
Толпой живущих в этом мире?
Мы ищем их - проводников,
И превращаем их в кумиров.

Как много нужно мужества иметь,
Чтобы понять свои ошибки и преодолеть.
Как сложно справиться с самой собою.
С собой и со своей судьбою.

Сложней всего искоренить в себе гордыню,
Обиды, ненависть и гнев.
Простить себя и всех за неудачу,
Посеять в сердце у себя любовь.

Посеять и взростить зерно любви,
Чтоб стала она сильной и могучей,
Затмила чтоб любовь невзгоды все,
И засияет счастья лучик!

Найти гармонию в своей душе
Довольно сложно, но вполне реально.
В гармонию с Вселенной ты войди
И жизнь осветиться сияньем!!!


Рецензии
Очень мудро,жизненно,душевно.
Понравилось.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.04.2021 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.