2

По белой стене, красной струёй
Жизни теченье идёт за тобой.
Вырвано сердце, отрублены руки
Для мира ты нужен только такой.

Солнце палящим лучом не согреет –
Высушит кости, от кожи разденет.
Брат твой шакал, пустынный скиталец,
От плоти таких же всё больше жиреет.

Источник прохлады – оазис с водою
Не предоставит в пути водопою.
Сгинул в песках, высушен солнцем –
От жизни с начала нету покою.

Исчезла пустыня, шакал и оазис –
Солнце готовит новый катарсис.


Рецензии