1

Почерневший асфальт на холодной земле,
Посеревшие стены в мокрой золе,
Голый кустарник под мёртвым дождём –
Здесь и приют твой и пожизненный дом.

Быстро бегут в небесах облака,
В тумане промозглом нет далека.
Солнце сокрыто – вечная ночь:
Адской погибели верная дочь.

Где же тут жизнь? Где начало пути?
Где же ответ, куда надо идти?
Робкая поступь, шорох шагов,
Край бездны влечёт властью оков.

Кончилась ночь – день наступил.
Ветер шумит меж крестами могил.

 17.10.2003


Рецензии