Бывают дни...

Бывают дни, когда покоя
Не может сердце отыскать;
Когда с тревожною душою
Не может разум совладать.

Когда уже попытки тщетны
Себя на свете обрести,
Ты на блистающие звёзды
Ночного неба посмотрию

Как много светится прекрасных
Очей из далей неземных.
Разрушат ком они напрасных
Печалей призрачных твоих.

И радость нежною волною
Несёт уверенный покой.
Живи, возвышенной душою
Мир украшая пред собой.


Рецензии