Здравствуй, Щастье!

Давно мы с тобой не виделись. Ты всё такое же, и пиджак красный, и сигаретка в зубах... Спасибо, не сигара. Родину, наверно, любишь? Как человек незаитересованный, сразу скажу, что от тебя лично мне ничего не надо. Я своё давно получил, и делать из тебя долгожителя не собираюсь. Вот только вопросы маленькие есть. Улицу Горького в моём городе помнишь? В 1982-м? Летом. Да-да, с киоском газ-воды на углу. Я тогда почему-то завернул туда с главной. Ничего не купил, ничего не увидел, в глаз даже и то не получил. Просто прошёлся, как дурак, туда и обратно. И на обратном пути встретил Галку. Она курсом старше была, с заочного, работала уже и училась. Только по их сессии её и помню. Она тоже купила мороженое и стояли мы два идиота облизывались и тут она мне спокойно так сказала. Что сказала? Да, ты, конечно не знаешь, ты же не моё счастье, а общее. Сказала она, сцуко ты такое двуличное, что она, Галка, только вот пять минут как проводила с подружкой Маринку до такси в столицу. Ей-то Маринка была только подружка. О нас она фиг знала. Ну, я ещё минутку постоял с Галкой равнодушно, потом сказал, что живот болит, попрощался – и рванул! Тренера нашего рядом не было! Не избежать бы мне тогда, неспортсмену, включения в институтскую команду преподавателей-легкоатлетов. Через две минуты я был на площади. Охватил глазом все такси, прошёл мимо каждого – нету. Уехала! Что? К лучшему, говоришь? Или ты моей жизнью когда-то интересовалось? Иди-иди, по-хорошему, мимо. И чтобы я тебя больше не видел! Прощай, родненькое!

 15.02.07.


Рецензии
нет счастья, значит, нечего терять, значит... воооля воооольная... :)

Елена Александрова   15.02.2007 22:05     Заявить о нарушении
Поспорил с собой, что Ваша рецензия будет первой, если не единственной! Выиграл спор. Поднимаю бокал пива за Ваше здоровье и счастье, а не Щастье.

Джон Остин   15.02.2007 22:24   Заявить о нарушении
Последние пару дней настроение у меня игривое, на рецензии распирает. Но уже сдуваюсь... :)

Елена Александрова   15.02.2007 22:38   Заявить о нарушении
Ничё! Я последнее Ваше читал, так даже рецу тиснуть не решился. Озадачился очень.

Джон Остин   15.02.2007 23:05   Заявить о нарушении
Про этот, как его. великий посыл.

Джон Остин   15.02.2007 23:08   Заявить о нарушении
Надо же! Не решился... Остин на Остина не похож.... :)))

Елена Александрова   16.02.2007 07:51   Заявить о нарушении