Верлибр - после первого развода

***


Теперь я один.

"Я сам."

Не иду вперед,
не выбираю пути.

Я выталкиваю себя
из ям.

Как тяжело!

Какой же я тяжёлый человек!

Другие не выдерживают этой тяжести.

Хотя... в том и может быть такой интерес -
выслушивать от собеседника гадости.

Вообще, я способен говорить лишь тогда,
когда доведу напряжение разговора до трагедии.

И вот тепрь я один.

Навсегда?

Навсегда?

Но кажется -

люди

сбрендили.


Рецензии
"Когда на кого-то укажете пальцем, другие три пальца укажут на вас..." Китайская пословица. У меня на эту тему стих есть, зайдите, гляньте.

Валентина Голубицкая   26.02.2011 19:24     Заявить о нарушении