нс. 57. лето - 95

Море – синее! Небо – синее!
Лес зелёный, да рыжая степь….
Век кончается, век над Россией,
Как часы, размотал свою цепь...

Где-то в сумраке розово-сизом,
Как и прежде, маячит вдали
Обетованный рай - коммунизм,
За который шутя полегли.

Где-то теплятся души усопшие.
Ветер пламя сбивает во тьму.
Тают свечи церковные, тощие
За Амур, Воркуту, Колыму.

Где-то там и война и репрессии.
И наш стыд за содеянный ад.
Ну, а рядом парламенты, сессии...
И опять всё идёт через зад.

Нас разводят: мол, чаянья сбудутся.
С нами было такое не раз.
Либо лидер в трёх соснах заблудится,
Либо мы лажанёмся как раз.

Вот и ты, гражданин, недоверчиво
Изучаешь колонки газет.
Абсолютно всё в мире изменчиво,
Кроме правды - а правды и нет...

Кроме правды, что вновь над Россией
Кто-то трогает стрелки часов,
И что ты, как и прежде, бессилен
Перед лоском грядущих усов.





______________________
1995.
В Нашей Стороне.


Рецензии