Заиграйте, струны шальные

Заиграйте, струны шальные
По моей наболевшей душе.
Заиграйте, как будто впервые,
Как на новом, блестящем смычке.

Заиграйте ту песню цветную,
Что слышна по приходу весны.
Ее звуки, как воду живую,
Мои руки для сердца несли.

Заиграйте мотивы простые,
Под которые звезды с луной
Показались как будто иными,
И шептались о чем-то со мной.

Заиграйте страстные пенья,
Чтоб вскружилось от них голова,
Чтоб проснулась душа от забвенья
Чтоб тонули от счастья глаза.

Заиграйте, струны шальные
По моей наболевшей душе
За спиной тогда вырастут крылья,
Если ангел не умер во мне...


Рецензии