Третий Тост!

 Аккордом сердцебиения -
 Память скорби - "ТРЕТИЙ ТОСТ!"
 ========================


 Война СССР в Афганистане:
 
 25 декабря 1979 г. - ввод войск
 15 февраля 1989 г. - вывод войск
 Через горнило Афганской войны
 прошло - 620.000 солдат и офицеров
 15.051 - п о г и б л о
 53.753 - р а н е н о
 ===========================

 П е с н я - Р е к в и е м
 

 Мы приходим,
 приходим к родным очагам -
 И такими,
 как есть - нас примите.
 Превратился в Мужчину -
 седой мальчуган:
 Обогрейте Его - обнимите.

 П Р И П Е В:

 Плачет
 дед-ветеран - от колючих порош,
 Осторожно отец обнял сына.
 Мать припала к плечу -
 в сердце - радость и дрожь:
 - Наконец-то,вернулся,родимый!

 Мы спешим к нашим жёнам,
 К невестам - спешим,
 Распахнув им объятья и губы..
 Каждым мигом
 Любви - дорожим, дорожим:
 Не надеялись, что это - будет..!

 Много вёсен,
 со временем, нам прожурчит -
 Детским лепетом,милой капелью...
 ..П а м я т ь
 будет озоном и порохом -
 В е ч н о - горчить,
 Чтоб
 сердца - у живых - не черствели..!

 И февральские
 стужи - Н а м - станут теплей..
 "ТРЕТИЙ ТОСТ!" -
 Мы поднимем - ж и в ы е:
 За детей,
 жён, отцов, дорогих матерей..,
 И за ТЕХ,
 КТО - навек - М о л о д ы е!!!

***********
**************
*****************

 ***"ТРЕТИЙ ТОСТ!" - поминальный Тост
 у ВСЕХ воинов "горячих точек".


Рецензии
Когда то спрашивали на чём играю, так вот с 1979г на гитаре, в авторской песне с 1981г. (КСП Новосибирского ДК Железнодорожников, на тот момент самый крупный КСП Сибири).
http://poembook.ru/poem/2547328-ukhodya-ostavte-svet

Побродите по страничке, там много и песен и стихов. Здесь меньше четверти, просто там функционал помощнее.

http://poembook.ru/poem/2552672-belaya-ptitsa--2
http://poembook.ru/poem/2732060-sleza

Добра!

Павел Железнов   25.01.2023 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.