Твердыня Света

Холодно в белой пустыне,
Ветер снега развевает.
С давних времён и поныне
Гору они защищают.

Сотни монахов... Святые
Там собрались во плоти.
Вера преграды любые
Сносит у них на пути.

Гору они защищают
Пуще зеницы очей.
Жизни не жалко, все знают:
Пешки дешевле царей...

Их монастырь - крепость Света.
Тёмным туда путь заказан,
Мощи святые Яфета
Оберегают их разум.

Только вот к бою готовы
Свежие полчища Ада.
Лица монахов суровы -
Смертью их будет награда.

Вышел на бой Чёрный рыцарь,
Адские силы взыграли.
В башне пророку молиться
Все, как один, люди стали.

Он усмехнулся, предвидел -
Время забвенья настало...
Сила впиталась в Обитель -
Дряхлое тело упало...

Воины света стеною
Встали пред скромной могилой
С уст их слетел синевою
Шёпот мольбы сиротливый.

Падали воины света
В снег, навсегда замирая...
Знали монахи ответы,
Как угодить в кущи Рая...

Жёлтою краскою красят,
В небо взлетев, как кометы,
Души затворников-братьев
Скромное небо рассвета.

Вздрогнула снова Обитель,
Белый поток извергая,
Души собрал Светлый мститель
И возродился, рыдая.

Светятся в дымке рассвета
Скромные белые латы;
Слёзы из глаз Воина Света
Падают в снежную вату...

Он поклонился монахам,
Тем, что в снега повалились.
Нет, не пойдёт жертва прахом!
Светом глаза заискрились...

Не оскорбив поле криком,
Пару мечей взял он в руки.
И в забытьи безъязыком
Вихрем оружие крутит...

Красная тварей лавина
Словно о камень разбилась,
Уж полегла половина,
Поле багровым покрылось...

Кружатся вихри из стали -
В ярости древний воитель...
В час бесконечной печали
Он защищает Обитель.

Демоны всюду, их сотни -
Словно уголья в печи...
В жуткий огонь Преисподней
Их возвращают мечи.

Падают снова и снова
Гибнут от острых мечей,
В жизни не зная иного -
Пешки дешевле царей...

Демоны снова сгорают,
Воин устал, на коленях.
Вихри почти изчезают...
Тянутся вечно мгновенья.

Демоны ближе и ближе,
Вкруг замыкают кольцо.
Шёпот молитвы не слышен,
Бледно героя лицо...

Громче и громче молитва,
Светом горят его латы,
Он возрождён лишь для битвы,
И не уйдёт без расплаты!

Белая сфера плотнеет,
Скорость мечи набирают.
Демоны яростно тлеют,
Снег краснотой расцветает...

Снова и снова армады
Демонов в бой направлялись.
Смертью была их награда,
Прахом они рассыпались.

Светлой твердыни хранитель,
Древний Воитель в печали.
Тихо вошёл он в обитель,
Латы пустые упали...

Холодно в белой пустыне,
Ветер снега развевает.
Света твердыню поныне
Воина дух охраняет...


Рецензии