Депрессивный стих

Я не чувствую боль посторонних людей,
Так же, как и не чувствую боли своей.
Сердце бьётся о рёбра дырявым обрубком
Всё пропитано кровью, как грязная губка.

Разрывает себя о кривые осколки
Им же выбитых рёбер, и злые иголки
Вырастают повсюду на ранах засохших,
Только сердце не гибнет, лишь делаясь жёстче.

Не приучен я к ласке -
Сердце просит тоски.
Я привык видеть взгляды -
Стальные штыки...

Мне привычнее жить под прицелом злых взоров,
Чем в компании верных друзей.
Славы мне не добыть, не покрыться позором
В суете дымно тлеющих дней...

Вот такая судьба. И её не виню
Я в проблемах, что скрыты во мне.
Боли полную чашу до дна изопью
И рассеюсь туманом во мгле......


Рецензии