Песенка эмигранта

Разорванное счастье, качели до Луны,
Одной и той же масти картёжные домы,
И песенка вдогонку, и церковь без креста,
Горбатая девчонка, больная красота.

И звёздочки в погонах, и листья на ветвях,
И небо в страшных стонах, вот Родина моя.
Я эмигрант по крови, в Париже я грущу,
По преданной любови, по мятому плащу.

Мне скучно на аллеях, в райончике Монмартр,
Я Родину жалею, игральных своих карт.
И если возвращенье мне кажется смешным,
То я прошу прощенья, пускаю мягкий дым

В кафешке, я абсентик прославленный тяну,
Ох, справьте документик, верните мне страну.
Вчера я был расстрелян, черёмуха цвела,
Меня зовут Володькой, так мама назвала.

Стучат, стучат колёса во сне мой путь домой.
Мне б вырваться без спросу. Ах, Питер, Питер мой!


Рецензии