Девица речка

ДЕВИЦА РЕЧКА



За семью холмами, за семью долами,
средь лесов зеленых
не внимая времени, пространству,
бег неукротимый к океану
продолжала речка светлоокая.
На ее пути громадой каменной высился утес.
Рукою сильною речку он слегка приостанавливал
и с недоброю улыбкой скалился:
-Ой, ты речка, речка дурочка.
Ну, зачем бежишь ты к морю синему?
У него таких, как ты, не сотня. Тысячи!
Стань со мною рядом темным омутом.


Рецензии
Куда ж еще бежать, нежели к бездне

Май Август   12.04.2024 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.