Диковатый, бесстыжий щенок!..

Диковатый, бесстыжий щенок!
Сердца деви'чьи таскает:
Схватит – и прочь со всех ног…
Голодный, любовь не ласкает!

Ему бы глаза подобрей
Да руки нежней и проворней
Встретить у ветхих дверей –
Он бросил бы дело вора.
Стал бы сторожем, поводырем,
Стал бы преданным и хорошим.

Мы не любим – и только берем.
Но нет неподъемнее ноши!..

16 декабря 2006


Рецензии