А струны качают пространство

Дыханием тёплым согреты
Уставшие пальцы мои.
Деревья до веток раздеты,
Отбросив одежды свои,

И лишь молчаливое эхо;
Мы вместе сегодня поём…
Мелодия вырвалась в небо
И плачет о чём-то своём…

А струны качают пространство,
А звёзды срываются вниз…
А, может быть, всё не напрасно?..
А, может быть, есть в этом смысл?..

Над миром уснувшим кочуют
Два голоса немолодых,
Дыханием нежно врачуют
Кровь пальцев озябших моих…


Рецензии