Ночь

Ночь наступает…
Чёрная, как ткань плаща,
Что Смерть уж вечность не снимает,
Всё жертву новую ища.

Она весь мир накрыла собой
И тёмной, лёгкой пеленой,
Подобно той старухе седой,
Что обрывает свет жизни земной…

И с каждою к нам сон приходит:
Один кошмарный иль прекрасный,
Что звёзды за собой уводят,
Другой же – Вечности объятья…
14.02.2007г.


Рецензии