Твои глаза твои глаза, Ваня..

Не за горами и лесами,
И не в долине алых роз
Найду глаза я цвета кари
С оттенком осени и гроз.

Таки очи в свете целом
Встречала я один ишь раз:
Тот юноша веселый, смелый,
И нет чудесней его глаз.

Я в них увидела тревогу,
Заботу, ласку, доброту
И святость, что подобна богу,
Желанье, страсть и красоту.

Ресниц длинней его не сыщешь,
Что суетливо прячут взгляд,
А он серьезен и насыщен,
Как летом спелый виноград.

Что говорить, в его бы очи
Глядела, глаз не отводя,
В них отраженье звездной ночи,
В них яркость солнечного дня...


Рецензии