На родине

Родина встречала меня полем,
Придорожной пылью,
Ледяным покоем
Над холмом могильным!


Родина встречала меня ветром,
Что хлестал, как птица;
И глубинным светом
В загрубевших лицах!


Родина встречала меня лесом
Древним и молчащим;
И раздольной песней -
И во мне звучащей!


Родина встречала меня хмелем,
Буйством юной страсти...
Родина моя, но неужели
Час придёт - расстаться?!


Мне расстаться с этим полем,
С этим ветром сильным,
С ледяным покоем
Над холмом могильным?!..


Рецензии