Октябрь

Пришёл октябрь в кашемировом пальто -
Унылый пастырь остывающих ветров…
И, сентября, цветное полотно
Сорвал с подрамников простуженных стволов…
Закрыт сезон в осеннем шапито…

Засохли бабочки в плену оконных рам –
Адепты летней беззаботной кутерьмы…
Немая дань незрячим божествам
Грядущей летаргической зимы…
А цапли улетели в Суринам…

Октябрь тасует павшую листву,
Как шулер, пьяный в хлам, колоду карт…
И жёлтый вихрь танцует на мосту,
Скрывая тлена филигранный крап…
Бродяги в парке парят бересту…


Рецензии