Еж и звезды

Ежик шел домой под вечер
За спиной тащил мешок.
Целый день искал добычу
Много вкусного нашел.

Наклонился ежик к луже.
В луже звездочки дрожат.
Он подумал: звезды нужно
Мне собрать бы для ежат!

Я приду за ними позже,
Их никто не заберет.
Думал так уставший ежик
И тихонько брел вперед.

Утром он вернулся к луже.
Звезд в ней нет. Одна вода.
И с тех пор гадает - кто же
Утащил их и когда.


По мотивам рассказа "Еж и звезда".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.