Отпечатки

Припадая на все конечности,
Руша черепом мощь преград,
Человеки стремятся к вечности –
Квинтэссенции всех наград.

А в итоге – холодный памятник,
Где вся жизнь уместилась в штрих
Между дат, воскрешённых в памяти
Соболезнующих живых.

Бренность тела – не откровение.
Все тулОвища ждёт распад
На органику удобрения,
Погружённую в трупный яд.

Но могилы – не знаки равенства,
После коих поставлен ноль…
Из смертей - не любая таинство,
Но любая рождает боль…

Боль утраты чего-то важного,
Что при жизни не разглядеть…
И последнюю цену каждого
Назначает всё та же смерть.

Ведь с размахом людского траура,
В зеркалах неподдельных слёз
Отражается сила ауры –
Концентрат из житейских грёз.

Всё, чем жил, чем дышал, в чём каялся,
Проявляет небытиё…
Если в смертной тоске представился,
Знать вся жизнь порастёт быльём.

Память – главный хранитель вечности.
Так оставим в сердцах людей
Отпечатки своих конечностей
В сапогах не своих идей!


Рецензии
Похоже, на этой страничке выложена только часть творческого наследия автора? Юмористическая, я бы сказал. Видимо, где-то есть и вторая половинка. Лирическая:)

Mic29   15.08.2007 09:17     Заявить о нарушении
))))Вся лирика выплакана на просмотре кинофильма "Титаник"...

Вист   15.08.2007 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.