Сон

Приснился сон сегодня,
бут-то я брожу один
в огромном зале.
И нет со мною рядом, никого.
Только огромные,
величественные атланты,
держат на плечах своих,
своды потолка.
Куда не глянь,
кругом одни картины.
Мебель, убранство,
ну всё шикарное вокруг!
И я в своей потёртой куртке,
стою, разглядываю картину.
Знаменитого Пикассо.
Вот те на! Как я попал сюда!?
Я вчера же был в кафе с друзьями.
Мы поздравляли девушку одну,
Во! Вспомнил! Она художницей была,
и про Пикассо,
чего-то в ухо мне шептала.

Сначала нравилось мне это,
девушка, ну просто пташка.
Всё порхала вокруг меня,
Я раздевал её, и целовал её нагую.
Снова вспомнил я.
Она меня достала, с Пикассо.
С трудом я голову поднял,
ели-ели открыл глаза.
Чудеса ночные вдруг исчезли,
А я встаю, с сиденья своего авто.
Мутными глазами озираясь,
не пойму где я нахожусь.
Смотрю стоянка,
а рядом на стене, фасада.
Картина огромная висит,
Я пригляделся, прочёл там надпись.
Третьяковка приглашала
всех, на выставку картин.
Поздно пригласили, Я был,
Я видел выставку картин.
Теперь надолго я запомню,
Третьяковку, И ту художницу,
с зелёными глазами, и картины Пикассо.


Рецензии