Как узнать?

2000
Как узнать – удача или горе?
Как понять – везенье, иль печаль?
Что ты видишь – лужу или море?
Рад ли ты, или ужасно жаль?

Как узнать, несчастье, или радость?
Как узнать, начало иль конец?
Как понять – отвага или слабость? –
Стал терновым лавровый венец,

И разлука вдруг перемешалась
С радостью победного конца.
И в груди тупая боль осталась,
Как чужая маска без лица…

10.01.2000
Буслова Светлана.


Рецензии