Новый путь

2000
Сказать мне, что ты меня любишь –
Бессмысленной парой слов?
Сказать, что ты не забудешь? –
Забудешь, - всякий таков.
Сказать, что ты меня просишь
Забыть всё, простить и прийти? –
Скажи мне, что ты меня бросишь –
Мне легче будет уйти!

Забыто одно воскресенье,
И брошен один лишь стих.
Надежда моя на спасенье, -
Опять твой голос утих!

Что нам – сияние дымки,
Что нам – мерцание дня… -
Будешь опять невидимкой,
Видимым лишь для меня.
Вихрем волшебных красок
Мир мой раскрасишь опять,
Сила стихов и сказок
Даст мне собою стать…
Что тебе – жизни сила,
Что тебе – злобы мрак?.. –
Я ничего не просила, -
Всё быть могло лишь так.

Скатертью вдруг дорога
Вдаль из-под ног убежит…
Жизнь нам дала немного:
Путь лишь вперёд открыт.
Станем мы чуть мудрее,
Станем добрее чуть-чуть,
Скажем «прощай» и скорее
Тронемся в новый путь…

18.06.2000
Буслова Светлана.


Рецензии