На круги своя

_______________Он вечно ищет любви, - с тем,
_______________чтобы никогда не найти её…

…Снежинки медленно, но тают.
Свеча – сгорит когда-нибудь…
Скажи, чего нам не хватает,
И чем неверен этот путь?

Кольцо сомнений, груз ошибок
Сковали голову мою.
Реальный мир уж слишком зыбок,
А я хотела жить в раю…

Здесь боль нас жжёт горячим воском,
Снежинки – тают по щекам,
А мы рисуем жизнь в полоску,
Впотьмах бредя по облакам…

Здесь холод, мрак, туман и вьюга,
И всё смешалось в этой тьме.
Не понимаем мы друг друга
И верим лишь седой зиме. –

Твердь ненадёжна. Жизнь – сурова,
И нас не минует она:
Мы сами сотворим оковы
И сами выпьем всё до дна…

Скажи, зачем нам эта стужа
И мгла туманная кругом?
Нам этот мир зачем-то нужен –
Мы не могли бы жить в другом!

Когда поймём мы, в чём тут дело, -
Всё встанет на круги своя.
И то, что раньше не умела,
Теперь сумею сделать я.

Пройдут года, спадут оковы,
И боль утихнет навсегда.
И спросят: «Ты уже готова?» –
И я скажу: « Конечно, да! »

20.06.00 – 12.09.01
Буслова Светлана.


Рецензии
Замечательные стихи! Простите за банальность, но я просто не в состоянии сейчас написать что-то достойное таких стихов! Я просто читаю и наслаждаюсь!

С уважением, НЛ

Надежда Лепешева   15.02.2007 17:14     Заявить о нарушении
***отСвет***

Cпасибо большое, Надежда!
В такие моменты начинаешь больше ценить сделанное тобою, чувствуешь, что всё, что с тобой произошло - было не напрасно.
Моё сердце открывается навстречу Вам - и всем моим читателям...

Буслова Светлана, 15.2.7

Свет Слова--Буслова Светлана   15.02.2007 21:04   Заявить о нарушении