Наташе К

Луч солнца пробудил твою постель,
Вставай же и пускай людскую трель.
Ещё не знал мир Пушкина, Толстого,
А ты уже сияла и брала не только словом.
Красива, ласкова, приветлива умна,
В твоих божественных глазах искрится глубина.
И речь твоя, как сладкий ключ течёт,
А поступь лёгкая, как Ангела полёт.
Ты мучаешь сердца тысяч людей,
К ногам твоим Парис упал – злодей.
Елена, рождена ты Божеством,
Ещё прославленный Гомер писал о том.
Душистый волос, чёрный и прямой,
Для всех царей неясной стал мечтой,
Глаза и нос гречанки несомненной –
От матери тебе нетленной.
Фигура женственна, стройна, гибка,
И слёз людских по ней течёт река.
Но так ли далеко твой нежный стан?
И не тобой ли я сегодня пьян?
Наташа, ты Елена та,
Воистину бессмертна красота.
7-8 марта 2005.


Рецензии
очень красиво описан девичий образ...браво!

Ксюююююю Коматозная   21.02.2007 21:11     Заявить о нарушении