Пьеска

Действующие лица:
Отец – отец Саввы, очень простой человек,
Савва – дочь Отца, не отличающаяся красотой и внезапно обросшая волосами,
Принц – очень маленький и очень красивый.
Голос – неизвестно чей.

Отец:
О доча, что с тобой?
И почему лицо так волосато?
Ведь ты и так красавица хоть вой,
И без того ты, Саввочка, горбата.

Савва:
Папаша, съела я капусты кочешок
Ведь ты же знаешь, это страсть моя.
На утро – волосы, Со мною – шок,
И тут же бросил меня падла – женишок
Плача:
И вот опять стою, как виноватая.


Отец:
Ну ладно, ладно, доченька, не плачь,
Со всяким это может приключиться,
Ведь ты не сдохла, вот тебе калач,
Но может всё-таки тебе побриться?

Савва:
Но папочка, а вдруг это судьба,
А если свадьбы мне без этого не светит.
Давай дождёмся принца и тогда
Посмотрим, что он на ласки бородой ответит.

Савва убегает:
Голос:
Прошла минута, появился принц –
Красавец, разухабист, мускулист.

Принц:
Слыхал, у вас тут девушка водилась,
Хоть слухи разные, решил я посмотреть:
Не слишком вяленая ли уродилась,
А главное – способна ль петь?
А ну, папаша, позови красулю,
Её я сразу в щёчку поцелую.

Появляется Савва.
Принц:
О ясень мой, вот это красота,
Козлиная, большая борода,
В тебя влюбился сразу же, о чудо,
Готов сготовить для тебя любое блюдо:
Картошку с сельдереем и морковью,
Мяско: и с косточкой, и с кровью.
Могу я воду даже вскипятить,
И ей из чайничка тебя полить.
Чтобы сверкала ты своею красотою,
И восхищалися бы все тобой и мною.

Савва:
Я – Савва.

Принц:
Это – не беда,
Мы будем счастливы с тобой всегда.
Ах да, чуть не забыл,
Ведь ты должна мне спеть, мой крокодил.

Песнь Саввы (грубая):
А я милого узнаю по походке,
Он носит брюки, брюки на ремне,
А шляпу он носит вместо сумки,
Ботиночки порвались в сентябре.

Принц:
Как повезло мне, соловей,
Тебя я полюбил.
Давай, папаша, поскорей
Готовь контракт и пир.

Голос:
Морали тут полным полно,
Но всё ж не в этом суть.
Поймите, это не кино,
К любви ищите путь.
15:00 07.02.05


Рецензии
блин...читаю,уссываюсь)))офигенная юм-пьесса)))

Ксюююююю Коматозная   21.02.2007 21:22     Заявить о нарушении