складываются в ничего

светлая гладь спящие альба-тросы два корабля на пристани
почти прикасаются друг к другу мечтами
юнга прижался к палубе взглядом
белые зонтики лукаво складываются в ничего
с лучами
от лукавого
солнца
упрямое дефиле доводит до приступа безумия
сарказмами подергиваются паруса
капитанская дочка сплевывает вчерашнюю ночь в радиорубке
и учится курить с moon-дштуком
загораются нижние юбки парится стрекоза
матросы тушат пожар на щеках
Гиб-р-алтар продырявил на карте новый пролив
сбились с курса два капитана
но кому из них было легче понимали дикие куры на скачках
случайные гувернантки из последних портов
промахали фортуну распределив неравномерно последние силы
матросов бесил не разврат а холостые выстрелы в воздух
в прозе ожили дурные привычки что-то вроде отгрызания ногтей без оглядки
****ки давали надежду на берег дальний но самки воровали покой
у штурвала крутился запой и из печени лилась бесконечная хистори


Рецензии