Нежданная Встреча

 К ОДНОИМЁННОЙ КАРТИНЕ К. ВАСИЛЬЕВА.

Ну, здравствуй, Любавушка – Солнечный Лучик ты мой!
Снова нечаянно Доля свела нас с тобой,
Только колдунья Зима нас коснулась крылом,
Золото наших волос обратив серебром.

Но, как и прежде, Любавушка, ты хороша,
Снова смотрю на тебя – и ликует душа,
В дальних заморских краях побывать мне пришлось,
Только подобной тебе встретить не довелось.

 Вот и брожу я по свету, живя бобылём,
Холоден, пуст, словно терем Марёны, мой дом,
Пусть ты уже двадцать лет как чужая жена,
Но лишь тебя я люблю, и лишь ты мне нужна.

Видно, навеки к тебе прикипел я душой,
Хоть для меня эта жизнь – словно праздник чужой,
Но не случайно Судьба нас столкнула с тобой,
Может быть, будем мы счастливы в жизни другой.
15.02.07.


Рецензии
Великолепная, самая моя любимая картина - и потрясающее стихотворение, удивителльно точно передающее мелодику живописи Васильева!
Спасибо огромное!!!

Девушка Катя   02.02.2009 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.