Две недели... вечен календарь...

Как февраль прошедшей половиной
Приближает по судьбе весну,
А судьба ведь не бывает мнимой,
Если держит жизнью на весу
Наши чувства… ЧтО в них перевесит,
И дано ли будет то узнать?..
Ах, судьба и жизнь, а что же – если
Не дано тем чувствам расцветать
По весне сиреневой любовью
Или вдруг в вишневых лепестках
Не столкнуться взглядами с судьбою,
Жизнь закончив строчкою в стихах?

Что же? – пусть по марту тО случится,
Что должно случиться для двоих,
Пусть судьбою в дверь им постучится
Кто сиреневый напишет стих,
И весна судьбою пусть предстанет
Им тогда – и строчками стихов,
Что душой и сердцем сочиняет
Каждый, кто вселил в себя любовь.

А пока пусть две недели длится
Нам еще мятущийся февраль,
В нем ведь тоже может что случиться.
Две недели… вечен календарь…


Рецензии