На поле брани...

На поле брани стерта в пыль
Граница меж друзьями и врагами,
Здесь нет героев,нет могил
Лишь память многих воскрешает.
Здесь нет церквей, и нет крестов,
Родные близкие оплакивать не будут,
Историки опишут и забудут,
Потомки прочитают и умрут...
А ночью здесь взойдет луна
И в лунной серой поволоке
Вглядись, увидишь как идет война,
И как кричат обезумевшие сороки,
А люди, словно звери в дикой схватке,
В борьбе за власть, за земли,
Кто просто жаждет крови
С неудержимой ненавистью в прятки,
Меняют жизнь на смертную неволю...
Смерть всех сравняла вмиг
Одною пулей как одним оружием,
Остался лишь беззвучный крик
Тех душ,что расплатились за безумие...
От генералов и до рядовых солдат,
От царских до простых, людских кровей
Сгорают свечи , рвутся из лампад,
В молитвах беззащитных матерей.

Их судьбы стали судьбами других,
В другой войне ушедших навсегда,
Так нескончаемая череда,
Уводит на войну до пор до сих...
На поле брани вырастет трава
Цветок, быть может, глаз порадует отдельно
А может быть босая детвора
Оставит в воздухе нам мирное веселье...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.