Фэнтези, yo!

Опубликовано в сборнике "Магическая механика".
Издательство "Снежный ком", 2008 г.
Заказать книгу - http://skom.lv/review/?kn=mm


Братья-писатели, бросайте вы свою литературу, давайте лучше фэнтези писать!
К примеру: едет барон, видит – дракон. Или: эльфы бежали – артефакт потеряли.
Или: кто за гоблинов и орков – мы того потравим хлоркой!


Через поле, через лес
Ехал рыцарь-мракобес –
Враг прогресса и науки,
Да позевывал от скуки.

Вдруг откуда ни возьмись
На него упала слизь.
К небу рыцарь взгляд поднял –
В небе том дракон линял.

И летела чешуя
С трехголового змия.
Тянет рыцарь меч из ножен –
Тянет, вытянуть не может.

А от ближней от опушки,
Острые расставив ушки,
Мчит отряд эльфийской стражи –
На подмогу силе вражьей.

Ох ты, ну ты – пальцы гнуты,
В пальцах, значит, атрибуты.
То есть это… – артефакты!
Чтоб налаживать контакты:

Дашь таким контактом в морду,
Да какому-нибудь лорду,
И пожалте – лорд с копыт
Брык! И враг уже бежит.

Змей, стервец, заходит справа,
Эльфов целая орава,
Артефактами бренча,
Налетает сгоряча.

Стрелы бьются о броню…
Рыцарь шпоры дал коню.

Курс на гору, что вдали –
Там гуляют патрули,
Там за горушкой-горой
Гоблинов и орков строй.

Змей огнем плюется, гад,
Эльфы заговор творят.
Не успеет рыцарь наш,
Фэнтезийный персонаж…

Автор репу почесал,
Дунул, плюнул. Написал:
Вдруг огромнейший рояль
(из кустов), как будто таль…

Нет! – стремительный домкрат
Смял в лепешку и в квадрат
Эльфов, змея… в общем – всех!
…Книгу ждал большой успех.

2007


Рецензии
Замечательно! )) Улыбнулся, когда читал

Мэлтир   16.09.2008 18:25     Заявить о нарушении
Хорошо, что поднимет настроение. Пусть и стеб.

Бьорн   27.09.2008 23:02   Заявить о нарушении