То в неба томном недвиженье

То в неба томном недвиженье,
То в глубине большой воды
Твоё я вижу отраженье
Иль одиночества следы?
Во мне разодраны все чувства,
На клочья порваны слова
И слёзный дождь струится густо
И в счастье верится едва.
Так странно связаны судьбою-
Наедине мы, как в толпе.
Ещё я буду жить тобою,
Но никогда уже - в тебе.
Нам не сойтись в одном дыханье,
Друг другу сердце теребя,
И лишь терзать воспоминанья
Мы будем, прошлое любя.


Рецензии