ещё не пройден заданный рубеж

Ещё не пройден заданный рубеж,
и жизнь пока ещё в лицо – не в спину.
Попутный ветер, искренен и свеж,
несёт меня упорно на стремнину.

Мой лёгкий парус – давняя мечта,
фарватер – одинокая надежда.
На мой корабль не куплены места,
и солью не пропитана одежда.

Неведом мне немой попутчик – штиль,
и острый риф нисколько не опасен,
а горизонт на много-много миль
омыт волной, и оттого так ясен.

Но знаю я: надвинется гроза,
вскипит волна, слепа и смертоносна,
и брызнет парус клочьями в глаза,
когда в них стынет горькая слеза,
и вот тогда придётся сесть за вёсла.


Рецензии