Ангел-хранитель

Переломаны чёрные крылья,
В кровь истоптаны босые ноги.
Ты придёшь и тихонечко сядешь
У меня, на дубовом пороге.

Тихий шёпот: "я снова дома",
Исподлобья взгляд строгий-строгий:
"Ты устал, заходи, умойся."
И забота понятна не многим.

Любопытные взгляды соседей,
Лай собаки совсем нескромный.
Разве мы с тобой виноваты,
Что ты - ангел-хранитель тёмной?


Рецензии