Исход нашей жизни не вечность

Исход нашей жизни не вечность - мы знали об этом.
И жадно глотали то сладкое, с горечью время.
Как жаль, но, увы, мне ни в жизнь не назваться поэтом,
А ты никогда не останешься светлою тенью.

Мы – дети судьбы на знаменах погибшей надежды.
И нам не до сна, если в небе расходятся тучи.
Ты знаешь, мой друг, с нами больше не будет как прежде,
Но вдруг – ни с того ни с сего – а получится лучше?..

Ведь каждый кузнец своей жизни – звучит как банальность.
А что же поделать, коль в данной банальности – правда?
Куда мы бежим и какая же это реальность,
Когда сам рисуешь свое пресловутое завтра?

Мы верим в Христа и втихую гадаем на гуще,
Забавные люди, рабы мегаполиса, звери…
Куда мы бежим?... А над миром все пуще и пуще
Зарделась луна. Только я в неё больше не верю.

09.11.06


Рецензии