Нищая

Навалились заботы тысячами,
Спуд на плечи тяжелый лег.
Ты же нищая, просто нищая! -
Пели мысли за слогом слог.

Уж не ты ли богатством хвастала?
Уж не ты ли тогда всего -
Точно по белу черной краскою, -
Растеряла, сломала его?

Ты ли счастье в залог оставила
За беспечность и за порыв?
Ты ли, нищая, злато плавила,
Ты ли знать не хотела других?

Ты ли слёзы лила те горькие,
Подсмотрев из норы своей,
Как другие, что птицы зоркие,
Расхватали то злато теперь?

Ты ли время кляла, ты ль думала,
Чтоб былое вернулось вспять?
Только время, без злого умысла,
Уж не станет его возвращать.

Ты ли, нищая, обездолена,
И под дождь прямиком, стремглав!
В дом чужой не пойдешь невольницей,
Как не склонят царицы глав.

Ты ли жизнь тонкой шерсти ниткою
Завязала – не разрубить!
Ты себя наградила пыткою
За одно неуменье - забыть.

02.11.06


Рецензии