Муха

Казалось бы – просто муха…
А сколько в ней скрытой мощи!
Какая в ней сила духа!
Но жить ей с того не проще.

Не жизнь, а сплошная битва!
Но битва во имя жизни!
Ходит по лезвию бритвы
И по останкам ближних.

И наполняет смыслом
Бессмысленность мертвечины.
Что б падаль зазря не кисла,
Муха плодит личинок.

Плевать ей на пчёл и прочих
Пленников симбиоза.
Какие, к чертям, цветочки,
Покуда полно навоза!

Какие, к чертям, тычинки,
Покуда весь мир – помойка.
Покуда вся жизнь – поминки,
А счастье, увы, не стойко.

И муха, расправив крылья,
Гордо летит, как птица.
И ищет, где пахнет гнилью,
И ищет, чем поживиться.

Зловонные нечистоты –
Праздник души и тела…
И до седьмого пота
Муха б пила и ела.

А на десерт мушиный
Можно немного крови
Какого-нибудь мужчины,
Только не очень злого.

Риск – благородное дело,
И муха всю жизнь рискует.
Оправданно и умело,
Уверенно и не всуе.

Как мало нужно для счастья -
Остаться в живых, и только.
А худшей из всех напастей
Является мухобойка!


Рецензии