Из синих рек я не напьюсь...

-Из синих рек я не напьюсь,
Пока они несут мне грусть.
-И цвета Ваших карих глаз,
Увы, не нужно мне сейчас.
-Я, понимая, Вас лечу,
Непонятый, во тьме лечу.
-Мы с Вами, словно день и ночь,
Всегда в разлуке, нам помочь
Не сможет воздух: свет иль тьма,
Богач иль тощая сума,
Всесильный князь иль Божий лик,

Мир - изумляюще велик,
Когда, устав от суеты,
Друг другу вдруг мы скажем "ты",
И вспыхнет синяя река,
И запылают облака,
А между нами только луч,
Прекрасен, радостен, могуч.
-Из синих рек я не напьюсь,
В глазах любимой растворюсь,
И только звезды в вышине
-Слегка приблизятся ко мне.


Рецензии