Должна признать

***

Должна признать, я в действиях ленива,
А действие для мысли злейший враг.
Спокойно думать, жить неторопливо,
Без спешки и забот нельзя никак?

В тиши откроешь книгу мудрых мыслей,
Романа ли, страничку ли стихов –
И новые приоритеты скисли,
И видишь глубину своих грехов.

Как бабочку на огонёк соблазна
Притягивает наш техничный век
Меня во тьму новинок самых разных,
А времени на изученье нет,

К тому же мысли тормозят о годы,
И ленью я подпитываю страх
Использовать новинки техномоды.
Над книгой проще думать о грехах.

Я в Интернет, как в карнавал – под маской,
Глаза устали, голова болит.
Но хочется и колется, как в сказке.
Ещё, как в сказке, мама не велит.

14.01.07


Рецензии
Оля, стихотворение хорошее, понравилось всё с начала, до конца. Но я бы в последнем четверостишии изменила:
"Ещё, как в сказке, мама не велит". на:

"Ещё, как в детстве, мама не велит".

С теплом, Люба.

Любовь Эриксон   01.12.2007 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.